Petites crèmes au lait de coco
- 1 boite de lait de coco de 40cl
- 50g de sucre ( en ce moment pour moi c'est du sucre complet bio , j'adore!!!!)
- 3 jaunes d'oeufs( là aussi ils sont bio, facile avec mes cocottes!!!!!)
- 1/2 c à café d'agar-agar
C'est tout bêtement la recette de la crème anglaise mais avec du lait de coco et un peu d'agar agar pour une préparation moins liquide, j'avais envie d'un dessert vite fait et surtout pas envie d'allumer le four !
Dans une petite casserole, mélangez 2 c à soupe de lait de coco avec 1/2c à café d'agar agar, laissez en attente
Faites chauffer le reste du lait de coco avec le sucre jusqu'à dillution dans une autre casserole.
Dans une jatte, déposez les 3 jaunes d'oeufs ( vous pouvez vous servir des blancs pour faire des congolais ou des macarons), versez dessus petit à petit le lait tiédi, tout en remuant.
Versez à nouveau le mélange dans la casserole et faites cuire doucement sans cesser de remuer, attention la crème ne doit pas bouillir, elle doit commencer petit à petit à napper la spatule puis baissez le feu au minimum.
Faites chauffer à frémissement le mélange lait de coco et agar agar 30 secondes en remuant bien et versez dans l'autre preparation, mélanger bien et laisser cuire encore 2 minutes mais toujours sans laisser bouillir car elle risque de tourner et ce serait bien dommage!
Versez dans des coupes individuelles, laissez bien refroidir.
c'est la première fois que je faisais cette crème et franchement c'est sympa, avec l'agar agar en petite quantité comme ça, on a la consistance d'une "danette", c'est vite fait et on peut accomoder la recette avec d'autre lait comme le soja ou l'amande ou le lait de riz........
Et accompagnée de petits macarons ou de congolais, miam miam