les petits potins de Cathy-Mouny

quoi de mieux qu'un bon petit plat entre amis, que les rires des enfants, qu'une bonne balade en montagne, un beau jardin, tout ce qui rend la vie beaucoup plus légère.......

15 juin 2009

Feuilletés de feuilles de blettes au chèvre

pour_le_blog_174

Cette année nous avons un temps merveilleux pour le jardin , beau soleil bien chaud et quelques soirées de pluie, la nature explose, et au  jardin les légumes s'en donnent à coeur joie.

Première récolte de blettes, toutes tendres, voici une petite recette réalisée ce midi et qui, ma foi a bien plu à mon petit mari, lui qui ne raffole ni des épinards  ni des feuilles de blettes( mauvais souvenirs des épinards à la cantine  et à l'armée! ça se comprend!)

Pour 3 personnes:

1 rouleau de pate feuilletée

du vert de blettes

du fromage de chèvre frais,

9 tranches de bacon

sel, poivre

Récupérer les feuilles des blettes ,le poids je suis incapable de la dire, en volume, une fois les feuilles ciselées, elles remplissaient ¨totalement ma poële de 28cm de diamètre, si ça peut vous aider....

Donc, faire suer des échalotes dans un peu de matières grasses, y ajouter le vert des blettes ciselé, saler, poivrer laisser reduire doucement puis refroidir.

Couper la pâte feuilletée en 3 triangles, sur chaque morceau, poser la moitié du bacon, puis les blettes refroidies, puis du chèvre et terminer avec le reste du bacon, fermer le feuilleté. cuire au four, 10 à 15 min, pour que les feuilletés soient bien dorés. pour_le_blog_170

                     

Posté par cathyjf à 15:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • ça m'a l'air bien bon, je testerai quand Emilie viendra manger un soir et je te dirai

    Posté par mimi, 15 juin 2009 à 21:41

Poster un commentaire