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les petits potins de Cathy-Mouny
10 juin 2009

Confiture de cerises

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- 2 kg de cerises dénoyautées ( 2,5 kg poids brut ~ )

- 50 cl d'eau

- 1,400 kg de sucre

- 1 jus de citron

- 2 c à c d'agar-agar (facultatif)

Dans la bassine à confiture, mettre l'eau et le sucre, laisser cuire doucement en remuant sans cesse jusqu'à dissolution du sucre et porter à ébullition pour obtenir le "petit perlé" ( ça doit faire de toutes petites bulles )ou environ 110°-120° au thermomètre à sucre.

Ajouter les cerises et le jus de citron, continuer la cuisson à ébullition, toujours en remuant entre 10 et 15mn, penser à écumer de temps en temps, vous pouvez à ce stade diluer 1 cà c d'agar-agar dans un peu d'eau et l'ajouter dans la bassine, bien mélanger et laisser cuire 2mm, l'agar-agar permet de gélifier la confiture une fois refroidie.

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Remplir les bocaux qui ont été au préalable bien stérilisés dans l'eau bouillante. Une fois pleins, les retourner et laisser refroidir.

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Commentaires
N
à que coucou!!<br /> Nadette a essayé, pour retrouver sa ligne de jeune fille, les prdoduits du lien intenet de ton blog: "Patchs MAIGRIR -30kg/ 10€<br /> Elle a même investi une forte somme, mais rien n'y a fait!!<br /> Publicité mensongère!!<br /> Plein de grosses bises<br /> Nanou
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