les petits potins de Cathy-Mouny

quoi de mieux qu'un bon petit plat entre amis, que les rires des enfants, qu'une bonne balade en montagne, un beau jardin, tout ce qui rend la vie beaucoup plus légère.......

06 février 2009

Crème au chocolat parfumée à l'orange

fevrier_2009_008

Voilà une petite crème au chocolat simplissime et légère, peu sucrée et vite faite.

-100g de chocolat

-1/2 l de lait de soja

-2g d'agar-agar en poudre (1c à café)

- à peine 1/4 c à café de zestes d'oranges hachés ou mieux encore 1c à soupe d'écorces d'oranges confites finement hachées, cette crème peut très bien être réalisée nature mais c'est vrai que l'orange se marie merveilleusement avec le chocolat.

Mélanger à froid le lait de soja , l'agar-agar et les zestes d'oranges, si vous préférez les écorces d'oranges confites il faudra les ajouter à la fin de la cuisson.

Faire fondre le chocolat dans le lait, porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes en remuant sans cesse, si vous préférez une crème plus sucrée vous pouvez  ajouter du sucre.

A ce stage vous pouvez ajouter les écorces d'oranges confites hachées.

Bien mélanger, verser dans des ramequins ou dans des verrines et laisser refroidir.

Placer au réfrigérateur pendant 1 h au moins et jusqu'au moment de servir.

C'est une recette tirée du livre de CLEA sur l'AGAR AGAR aux éditions "la plage",  un petit livre super sympa avec des recettes très simples

fevrier_2009_008

Posté par cathyjf à 17:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire