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les petits potins de Cathy-Mouny
1 février 2009

Magrets de canard au poivre et Porto

Pour 3 à 4 personnes

  • 2 beaux magrets de canard
  • 15 cl de porto
  • 20 cl de crème fraîche
  • 500 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre concassé

Préparation :

Pensez à tenir des assiettes au chaud, c'est un plat qui refroidit très vite et ce serait dommage

Saupoudrez les magrets de poivre concassé.

Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés avec un peu de beurre, débarrassez dans un plat. A la place, faites revenir les magrets à feu vif, d'abord côté peau, (que vous aurez pris soin de quadriller), environ 6 à 7 nm de chaque côté.

Réservez au chaud .

Déglacez la poêle avec le porto ( s'il y a trop de graisse, mettez là de côté, elle vous servira une prochaine fois pour faire cuire des pommes de terre par exemple...) ajoutez la crème fraîche et les champignons, salez, portez à ébullition et réservez. Découpez les magrets en biais et dressez dans les assiettes bien chaudes. Arrosez avec la sauce aux champignons et porto.

Vous pouvez servir avec du  riz blanc, du riz sauvage ou bien des petites purées de légumes, ici je les ai servis avec une purée de céleri rave et d'épinards.

Flan de céleri et épinards

- 500g de céleri rave

- 500g d'épinards surgelés

- 2 oeufs

- 4 c à soupe de crème fraîche

- sel, poivre, cumin et noix de muscade

Faites cuire le céleri rave, réduisez le en purée, ajoutez un oeuf battu avec 2 c à soupe de crème + un peu de cumin, rectifiez l'assaisonnement.

Faites dégeler les épinards, ajoutez également un oeuf battu et 2 c à soupe de crème + un peu de muscade râpée du sel et du poivre.

Dans des ramequins tapissés de papier sulfurisé ou encore mieux dans des cercles, déposez une couche de purée de céleri et une couche d'épinards, mettez au four 200°   15 mn.                                                       

Photo_magret_de_canard_1La présentation n'est pas très réussie mais c'était très bon je vous l'assure !!

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