Gâteau de crêpes au crabe et crevettes
Voilà une petite recette sympa que mon amie Myriam me réclame avec insistance, alors c'est fait, je me suis mise aux fourneaux cet apre'm, bon! vu le temps pourri qu'il fait aujourd'hui je suis aussi bien près de mon fourneau.
J'avais servi ce gâteau de crêpes l'an dernier au réveillon du jour de l'an, à l'apéro, découpé en bouchées pour une vingtaine de convives et l'été c'est une excellente entrée très fraîche pour 8 à 10 personnes.
Les ingrédients:
- 6 grandes crêpes faîtes avec - 150g de farine
- 3 œufs
- 30cl de lait
- 1 pincée de sel
- 200g de mayonnaise faite avec - 2jaunes d'œufs
- moutarde
- ~ 150 ml d'huile
- sel et poivre
- crème fouettée faite avec - 20cl de crème fleurette
- une belle salade, batavia, laitue...
- 1 boite de crabe
- 1 boite de crevettes
- 1 c à café de curry
- de la ciboulette
- sel et poivre
Faire 6 belles crêpes, les laisser refroidir
Faire la mayonnaise
Laver la salade, laisser les feuilles entières
Égoutter le crabe et les crevettes
Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme
Mélanger, le crabe, les crevettes, la mayonnaise, le curry, le sel, le poivre,la ciboulette puis délicatement incorporer la crème fouettée.
Dans un plat, installer une première crêpe
Étaler une couche de préparation, puis re-
couvrir de salade, encore un peu de
préparation(juste assez pour que la
crêpe suivante adhère bien)
recouvrir d'une autre crêpe et ainsi
de suite et terminer par une crêpe
Filmer ce gâteau de crêpes et laisser au frais au moins 12h
Vous pouvez vous avancer en faisant les crêpes la veille
ou en bouchées
Allez! au boulot, c'est un peu long à préparer mais ça en vaut la peine...............