les petits potins de Cathy-Mouny

quoi de mieux qu'un bon petit plat entre amis, que les rires des enfants, qu'une bonne balade en montagne, un beau jardin, tout ce qui rend la vie beaucoup plus légère.......

23 octobre 2008

Flan de bananes à l'agar agar

Voilà un petit dessert super léger et vite réalisé grâce à l'agar agar.
J'ai découvert cette poudre il y a peu de temps, alors, j'expérimente.....
C'est une algue rouge au pouvoir gélifiant bien supérieur à la gélatine qui autorise toutes sortes de préparations légères et délicieuses.
Aujourd'hui , j'ai fait des petits flans de bananes , j'ai trouvé ce dessert très agréable, bien frais et tout léger , j'ai ajouté un peu de chocolat fondu........ ça c'est moins léger mais on peut tout à fait préférer un coulis de framboise, de fraise, de mangue ........
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Pour 6 pyramides

- 3 bananes mixées
- environ 200ml de lait écrémé, ou de lait de soja ou de lait de riz
- 1c à café de poudre d'agar agar


Mixez les bananes, versez dans un bol mesure, regardez combien il manque de préparation pour arriver à la graduation de 500ml, dans la mienne il manquait 200ml, j'ai choisi du lait écrémé que j'ai versé seul dans une casserole et j'y ai rajouté une cuillerée à café rase de poudre d'agar agar.
Portez le lait choisi à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
Mélangez à la mousse de bananes et mixez à nouveau.

Versez dans des moules individuels passés à l'eau juste avant le remplissage, le démoulage sera beaucoup plus facile.
2 petites heures au frais et c'est prêt !

Bon appétit.................................

Posté par cathyjf à 22:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ben dis donc.... on dirait une photo prise dans un restaurant!!
    Vivement que j'ai reçu mon frigo!

    Posté par Mère Lolo, 30 octobre 2008 à 11:16
  • Mmmm!

    salut Cathy, dis çà m'a la'ir trés bon ton petit dessert! va falloir que l'on vienne manger chez toi! tu fais des plats super! t'as une idée pour une entrée de Noël ??? biz

    Posté par Maman chocolat, 12 novembre 2008 à 11:23

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