les petits potins de Cathy-Mouny

quoi de mieux qu'un bon petit plat entre amis, que les rires des enfants, qu'une bonne balade en montagne, un beau jardin, tout ce qui rend la vie beaucoup plus légère.......

13 septembre 2008

Tian provençal au chèvre

Un TIAN, c'est le nom du plat de terre provençal dans lequel cuisent les gratins de légumes.
Voilà un plat complet qui me permet d'utiliser mes courgettes qui n'en finissent pas de pousser et un reste de riz.

Pour 4 à 6 personnes:
- 4 courgettes moyennes
- 4 tomates
- 4 oignons
- 1 fromage de chèvre frais en forme de bûche
- 1 gousse d'ail
- 1 c à S de thym
- 6 c à S d'huile d'olive
- 200g de riz cuit
- 1 poignée d'olives noires
- sel, poivre
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Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre doucement sans colorer avec 2 c à S d'huile d'olive (1 seule pour moi, ça suffira )dans une sauteuse, une fois fondus, mélangez-les au riz cuit, salez, poivrez et réservez.
Coupez les légumes en rondelles d'1/2cm et également le chèvre un peu plus finement.
Préchauffer le four th 6 ou 180°
Huilez un plat  à four en terre et frottez-le avec l'ail.
Etalez le riz  aux oignons, disposez dessus  les rondelles  de tomate, de courgette et de  chèvre en alternant les couleurs.
Parsemez de thym et d'olives, salez, poivrez, arrosez  d'huile .
Enfournez  pour  35 à 45 mn  selon  le four.

Voilà, c'est pas compliqué et c'est délicieux
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Posté par cathyjf à 19:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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