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les petits potins de Cathy-Mouny
3 septembre 2008

Cake de courge ou cake aux épices

recettes_001Il nous faut:


- 500g de courge cuite à la la vapeur ou à   l'étouffée, bien égouttée et réduite en purée   
            (soit 1kg de courge crue épluchée)
- 500g de sucre
- 150g de beurre
- 4 œufs
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c à thé de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c à thé de levure chimique
- 1 c à thé de poudre de girofle
- 2 c à thé de poudre de cannelle
- 1 c à thé de 5 épices
- 1 c à thé de muscade moulue
- 11/2 à thé de sucre vanillé
- 100g de noix hachées
- 150g de raisins secs

Préchauffer le four à 175°

Mélanger le sucre, le beurre les œufs battus, puis ajouter à la purée de courge.

Mélanger les ingrédients secs, les ajouter à la pâte et bien mélanger.

Ajouter les noix et les raisins secs.

Verser dans 2 moules pour cake et cuire dans le four pendant 45 m environ.

Planter la lame du couteau jusqu'à ce qu'il ressorte sec.

On peut couvrir d'un papier d'alu si le cake devient trop foncé pendant la cuisson.

recettes_020

Bonne dégustation, ce cake se congèle

très bien, il sera toujours aussi

moelleux.

recettes_024


                         



Imprimantes_3CAKE DE COURGE

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Commentaires
M
Alors celle-là, je me la garde de côté....ça a l'air délicieux!<br /> Bises
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