Cake de courge ou cake aux épices
Il nous faut:
- 500g de courge cuite à la la vapeur ou à l'étouffée, bien égouttée et réduite en purée
(soit 1kg de courge crue épluchée)
- 500g de sucre
- 150g de beurre
- 4 œufs
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c à thé de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c à thé de levure chimique
- 1 c à thé de poudre de girofle
- 2 c à thé de poudre de cannelle
- 1 c à thé de 5 épices
- 1 c à thé de muscade moulue
- 11/2 à thé de sucre vanillé
- 100g de noix hachées
- 150g de raisins secs
Préchauffer le four à 175°
Mélanger le sucre, le beurre les œufs battus, puis ajouter à la purée de courge.
Mélanger les ingrédients secs, les ajouter à la pâte et bien mélanger.
Ajouter les noix et les raisins secs.
Verser dans 2 moules pour cake et cuire dans le four pendant 45 m environ.
Planter la lame du couteau jusqu'à ce qu'il ressorte sec.
On peut couvrir d'un papier d'alu si le cake devient trop foncé pendant la cuisson.
Bonne dégustation, ce cake se congèle
très bien, il sera toujours aussi
moelleux.