les petits potins de Cathy-Mouny

quoi de mieux qu'un bon petit plat entre amis, que les rires des enfants, qu'une bonne balade en montagne, un beau jardin, tout ce qui rend la vie beaucoup plus légère.......

03 septembre 2008

Cake de courge ou cake aux épices

recettes_001Il nous faut:


- 500g de courge cuite à la la vapeur ou à   l'étouffée, bien égouttée et réduite en purée   
            (soit 1kg de courge crue épluchée)
- 500g de sucre
- 150g de beurre
- 4 œufs
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c à thé de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c à thé de levure chimique
- 1 c à thé de poudre de girofle
- 2 c à thé de poudre de cannelle
- 1 c à thé de 5 épices
- 1 c à thé de muscade moulue
- 11/2 à thé de sucre vanillé
- 100g de noix hachées
- 150g de raisins secs

Préchauffer le four à 175°

Mélanger le sucre, le beurre les œufs battus, puis ajouter à la purée de courge.

Mélanger les ingrédients secs, les ajouter à la pâte et bien mélanger.

Ajouter les noix et les raisins secs.

Verser dans 2 moules pour cake et cuire dans le four pendant 45 m environ.

Planter la lame du couteau jusqu'à ce qu'il ressorte sec.

On peut couvrir d'un papier d'alu si le cake devient trop foncé pendant la cuisson.

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Bonne dégustation, ce cake se congèle

très bien, il sera toujours aussi

moelleux.

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Imprimantes_3CAKE DE COURGE

Posté par cathyjf à 21:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Miam!

    Alors celle-là, je me la garde de côté....ça a l'air délicieux!
    Bises

    Posté par Mère Lolo, 09 septembre 2008 à 11:49

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