Feuilletés de filet mignon au boursin
Elodie, ma puce, depuis le temps que tu me réclames cette recette, cette fois-ci, c'est fait, la voici et même en photos! A toi de cuisiner maintenant! J'attends les commentaires de tes convives ........................
Pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc ~400g
150g de Boursin ail et fines herbes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 petit pot de crème fraîche
1 c à S d'huile d'olive
1 œuf
sel et poivre
Tu coupes le filet mignon en 4.
Tu les fais revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.
Tu sales, tu poivres
Tu les laisses refroidir complètement sur une grille avec une assiette en dessous pour recueillir le jus.
Cette partie là, tu peux la faire même quelques heures avant.
La pâte feuilletée, tu la coupes en 4 et au centre, tu installes le morceau de filet mignon bien froid, sur lequel tu mets une bonne couche de "Boursin" ail et fines herbes, ou autre marque , pour cette fois, ici,c'était " Rondelé"...
Tu fermes bien tes "douillons"en pressant avec les doigts pour bien souder les bords et tu les badigeonnes avec un jaune d'œuf, mélangé à une cuillerée d'eau.
FOUR: 180° pendant 20mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Pendant ce temps tu prépares la sauce avec le reste du Boursin et la crème, mélangés sur feu très doux.
Au jardin, comme j'ai les pommes de terre qui arrivent tout juste à maturité, je suis allée en ramasser quelques unes pour mettre au four ce qui sera mon accompagnement du jour.
Je les ai très légèrement frottées à l'huile d'olive, mises sur la plaque du four avec sel, poivre , romarin, thym, laurier et mises au four environ 1/4 d'heure avant d'enfourner les feuilletés, ils ont fini de cuire ensemble.
Voilà, je suis sûre que tu réussiras parfaitement et comme je me suis retrouvée avec 1 blanc d'œuf et un four tout chaud, j'en ai profité pour faire quelques macarons aux amandes, je donne la recette un peu plus tard.........
Filet mignon de porc au boursin